Адрес:
Санкт-Петербург, Сенная площадь, д. 4. Метро Сенная пл./Садовая/Спасская
График работы:
9.00-22.00
Телефон:
ДИЗАЙН БРОВЕЙ, НАРАЩИВАНИЕ И ЛАМИНИРОВАНИЕ РЕСНИЦ, МАКИЯЖ, ПРИЧЕСКИ
<p><strong>Взгляд под ключ 2650<strong> рублей</strong></strong></p>
<b>Ламинирование ресниц и бровей за 3400 рублей</b>
Приди вдвоем с подругой

Легкий вечерний макияж

Легкий вечерний макияж глаз: особенности выбора косметики, техника нанесения.

Ежедневно девушки пользуются ухаживающей и декоративной косметикой, это позволяет подчеркнуть достоинства своей внешности, скрыть эстетические недостатки кожи и сделать морщины менее заметными и. У каждой из нас есть определенные навыки работы с косметикой, но что делать, если намечается торжественное мероприятие и нужен праздничный вечерний макияж?

Создание вечернего образа требует особого подхода, в этом случае лучше довериться стилистам. Опытные мастера студии моделирования взгляда OBLAKA BEAUTY используют только профессиональную косметику, что позволяет подобрать идеальный макияж для любого цветотипа внешности.

Сегодня мы расскажем, как правильно выбирать вечерний мейкап, чтобы он смотрелся элегантно, неброско, но в то же время притягивал восхищенные взгляды окружающих.

Легкий вечерний макияж ФОТО.

легкий вечерний макияж вечерний образ вечерний макияж 


 

 

В чем отличия вечернего макияжа глаз от повседневного.

Давайте разбираться вместе, что подразумевается под легким вечернем макияжем глаз и чем он отличается от дневного мейкапа. Прежде всего, напомним, что вечером отсутствует естественное освещение, как правило, лампы в помещении дают теплый свет, а это значит, что косметику нужно подбирать с учетом этих особенностей. Косметика, которая днем может казаться слишком яркой, вечером рискует остаться блеклой. Дело в том, что искусственный свет «съедает» краски, в этом случае не обойтись без специальных стилистических приемов, о которых пойдет дальше речь.

При создании вечернего образа старайтесь обойтись без плотных матирующих текстур. Переизбыток тонального крема и пудры создадут кукольный эффект. Под макияж нужно подбирать специальную основу-базу, которая позволяет равномерно распределять косметику на коже. Тени и карандаши не скатываются, не осыпаются и держатся дольше, если применять под них специальный праймер. Обратите внимание, что при создании вечернего образа акцент должен быть только один – либо губы, либо глаза.

вечерний make up смоки айз макияж макияж глаз легкий вечерний 


 

Выбираем макияж в соответствие с цветотипом внешности.

Вечерний макияж всегда более насыщенный, чем дневной. Обратите внимание на атласные текстуры, хайлайтеры, тени с шиммером, глиттеры! Используя такую косметику, вы создадите эффект сияющей кожи. Мягкие отблески идеально скрывают любые недостатки, визуально делают кожу более гладкой и скрывают мимические морщины.

Выбор палитры мейкапа, одежды и украшений зависит от цветотипа внешности. Рассмотрим подробнее, какие бывают цветотипы, чем отличаются друг от друга, и как правильно подбирать оттенки декоративной косметики в каждом случае.

«ВЕСНА»

Представительницы прекрасного пола этого типа обладают утонченной внешностью, это – светлые волосы, полупрозрачная нежная кожа с фарфоровым оттенком, на щеках легкий румянец, иногда появляются веснушки, цвет глаз варьируется от бледно-голубого, до янтарного. Брови и ресницы обычно достаточно светлые и слабо контрастируют с кожей. Изящную внешность легко испортить переизбытком косметики, поэтому к выбору средств нужно подходить с особым вниманием.

Для девушек с цветотипом «весна» подходят теплые оттенки в косметике:

  • персиковый
  • коралловый
  • золотистый
  • морковный
  • лососевый
  • бежевый
  • шоколадный

Избегайте черных, синих и серых тонов, цвета в холодной базе категорически не подходят обладательницам бледной кожи, они способны «убить» красоту и сделать лицо безжизненным.

Для создания вечернего образа стилисты используют бронзовые оттенки в тональных кремах и пудрах. Румяна могут быть лососевыми или персиковыми. Тени подбираются с учетом цвета глаз. Беспроигрышным вариантом станут песочные, коричневые, нежно-голубые и коралловые оттенки. Если вы сделали акцент на глазах, помада не должна быть яркой. Запомните, цветотипу «весна» противопоказана темно-красная палитра.


«ЛЕТО»

Девушки «лето» наиболее часто встречающийся славянский цветотип внешности. Этому типажу свойственны припыленные оттенки волос с холодным пепельным отливом. Цвет волос варьируется от пшеничного до темно-каштанового. Многие женщины этого типа недовольны своими волосами, приписывая им «мышиный оттенок». Кожа, как правило, имеет оливковый подтон, может иметь розоватый оттенок. Глаза обычно голубые, ореховые или зеленые.

Макияж для такой внешности подобрать достаточно сложно, в ходу сложные цвета. Подойдут светло-бежевые и бледно-розовые оттенки тонального крема. Обладательницам холодного цветотипа противопоказаны теплые терракотовые и морковные тона. Выигрышно будут смотреться помада и румяна розового цвета с сиреневым отливом. В качестве теней универсальным вариантом станут синие, серо-голубые, сливовые, антрацитовые оттенки. Тушь коричневого или графитового оттенка подчеркнет глубину глаз. В этом случае не стоит злоупотреблять цветными тушами в зеленых и синих красках, иначе образ будет неопрятным и вульгарным.


«ОСЕНЬ»

Обладательницы этого цветотипа внешности могут себе позволить многое в косметике. Внешность отличается естественными насыщенными тонами. Волосы теплого оттенка: каштановые, кофейные, рыжие, медные, бронзовые, русые. Как ни странно, кожа может быть как белой, так и смуглой. У рыженьких на лице могут быть веснушки. От загара у осенних красавиц кожа быстро краснеет, поэтому косметологи настоятельно рекомендуют пользоваться солнцезащитными кремами. Цвет глаз может быть разным: от небесно-голубого до насыщенного карего. Часто встречаются глаза солнечного янтарного и травянисто-зеленого оттенка. Особенно выделяются на лице пышные брови и ресницы.

В макияже «осень» любит насыщенные медные оттенки. Идеальный тон для помады: кирпичный, красный, терракотовый, шоколадный, золотистый. Для лица выбирайте теплые оттенки тонального крема, подойдет бежевый и абрикосовый. Подчеркнуть насыщенный цвет глаз помогут тени тростниковых, оливковых, фисташковых и рыжих тонов. Хорошо будет смотреться черная и коричневая тушь для ресниц.


«ЗИМА»

Образ «Снежной королевы» характерен как для пепельных блондинок, так и для ярких светлокожих брюнеток. Отличительной чертой этого цветотипа является холодный оттенок кожи и волос. Локоны никогда не будут иметь желтый отблеск. При выборе краски для волос нужно отдавать предпочтение фиолетовым тонам. Наиболее распространенный богатый цвет – мокко. Аристократическую внешность подчеркивает фарфоровая или оливковая кожа. В цвете глаз у «зимы» отсутствуют полутона, характерные для теплых цветотипов. Для девушек с холодной внешностью характерны синие, изумрудные, голубые, карие и черные глаза.

В макияже «зима» любит яркость и четкость. То, что покажется вульгарным для «Весны» и «Лета» станет идеальным дополнением к образу «Снежной королевы», это – графичные стрелки различных цветов, рубиновая помада и насыщенные тени для глаз. Можно использовать пудру с серебристыми оттенками. Здесь можно поиграть с яркими красками теней, подойдут лимонные, фиолетовые, сиреневые, насыщенно-зеленые и даже ярко-розовые цвета.


 

Легкий вечерний макияж: техники исполнения.

Чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки нужно в совершенстве владеть колористикой. Однако грамотно подобранного цвета декоративной косметики мало, нужно еще выбрать правильную технику макияжа.

1. Smoky eyes. Характерной чертой легкого вечернего образа станут плавные переходы от бледных полутонов к глубоким насыщенным оттенкам теней. Смоки айс – универсальное решение для любого цвета глаз. «Дымчатый» макияж во все времена будет в тренде. Для создания образа нам потребуется черный карандаш, лайнер, тушь, тени, кисти для растушевки.

Smoky eyes


2. Классический. Такой макияж не должен быть слишком ярким и броским, преобладает умеренность. Классический мейкап подходит всем цветотипам внешности, главное – подобрать правильные оттенки. Используйте тушь с удлиняющим эффектом. Если глаза слишком широко посажены, можно скорректировать этот момент стрелкой во внутреннем уголке глаза. Близко посаженные глаза нивелируются растушевкой теней на внешнем уголке века.

классический вечерний макияж


3. Стрелки. Макияж Клеопатры всегда смотрится эффектно, яркие стрелки особенно подойдут обладательницам цветотипа «зима». С помощью линий можно придать глазам любую форму. Лайнеры могут быть разных цветов, но черные стрелки дополнят как нюдовый, так и плотный монохромный макияж.

макияж стрелка


4. Нюд. Такой makeup призван исключительно подчеркнуть естественную красоту. В палитре отсутствуют яркие контрастные цвета. Оттенки подбираются по типу кожи и цвету глаз. Для брюнеток с персиковой кожей подойдут охристые полутона. Красоту пепельных блондинок подчеркнут жемчужные и серебристые текстуры. Используйте карандаш для прорисовки легкого контура на внутреннем веке, чтобы придать цвету глаз насыщенность.

нюдовй вечерний макияж


5. Цветные тени. Молодым девушкам можно экспериментировать с яркими красками. Тени могут быть матовыми или с шиммером. Наносить косметику можно кистью или даже пальцем. Легкая небрежность не повредит.

макияж с цветными тенями


 

Выбираем легкий вечерний макияж по цвету глаз.

Легкий вечерний макияж для:

  • Карих глаз - подойдут светло-коричневые, синие, персиковые, изумрудные оттенки косметики. Не забывайте, что карие глаза сами по себе уже достаточно яркие, поэтому не надо стремиться выбирать тени темнее радужки, пусть они будут на несколько тонов светлее.
  • Зеленых глаз - особо эффектно будут смотреться фиолетовые тона, такие тени способны сделать радужку ярче и насыщеннее, создастся эффект светящихся глаз. Плавные переходы от темного к светлому оттенку позволяют распахнуть взгляд и сделать его еще более притягательным.
  • Голубых глаз - в качестве базового цвета подойдут оливковые, золотистые, перламутровые глубокие тона. Свежесть взгляду придаст серебристый или жемчужный шиммер.
  • Серых глаз - чтобы глаза не казались бесцветными, никогда не подбирайте тени точно в цвет радужки. Подойдут холодные оттенки горького шоколада и морской волны. Не пренебрегайте тонкой подводкой, четкая линия подчеркнет светлые глаза. Круговая обводка придаст взгляду глубину.
  • Нависшего века - нивелировать тяжелый взгляд помогут плавные нюдовые переходы. Отличным вариантом станет техника смоки айс с матовыми тенями. Самая темная зона макияжа должна располагаться выше складки нависшего века.

легкий вечерний макияж макияж глаз вечерний макияж техника 


 

Создаем легкий вечерний макияж глаз пошагово.

num-1_y1-fill Залогом идеального макияжа всегда является ровный тон. Косметику наносить нужно только на предварительно очищенную кожу. Не лишним будет сделать легкий скраб, абразивные частички устранят шелушение и уберут ороговевший слой кожи, сделав ее гладкой и шелковистой. После скраба протрите лицо тоником, это убережет кожу от обезвоживания. Перед использованием любой декоративной косметики нужно нанести крем или сыворотку в качестве базы под макияж. Нежная текстура заполнит мелкие морщины, сгладит все неровности и другие несовершенства.

легкий вечерний макияж пошагово

num-2_y1-fill В искусственном освещении хорошо смотрится тональный крем и пудра с мерцающими частичками, отдавайте предпочтение светло-бежевой базе, это придаст лицу здоровый оттенок. Для равномерного распределения средства пользуйтесь специальными спонжами и кистями. Скрыть синяки под глазами можно с помощью консилера. Убрать жирный блеск можно матирующей пудрой.

легкий вечерний макияж

num-3_y1-fill Для оформления бровей воспользуйтесь карандашом или тенями. Уложите волоски гелем.

 

num-4_y1-fill Переходим к глазам. Увеличить глаза можно при помощи темных оттенков на верхнем веке и светлых теней под бровью. Скрыть глубоко посаженые глаза поможет насыщенный пигмент над складкой века. Если вы используете нюдовые тона в тенях, можно поэкспериментировать со стрелками разного цвета. На заключительном этапе наносим тушь. Придать ресницам объем и пышность можно, предварительно их припудрив.

легкий вечерний макияж глаз

На фото приведен пример самого простого и базового легкого вечернего макияжа в нюдовых оттенках.


 

В заключение статьи можно подвести итог – легкий вечерний макияж достаточно легкий и его можно повторить самостоятельно дома.

Если у вас остались вопросы и вы не понимаете как правильно подобрать оттенки под свой тип внешности, приглашаем вас на КУРС «МАКИЯЖ ДЛЯ СЕБЯ».

В нашей команде работают только опытные визажисты, которые так же выезжают на дом, офис, студию и другие локации. Профессиональные стилисты создадут безупречный образ для любого торжества. Также вы можете воспользоваться услугой сопровождения мастера на мероприятии. Специалист всегда будет на подхвате и подкорректирует макияж при необходимости.


 

Понравилась статья - сохрани в свою социальную сеть

 
НАШИ РАБОТЫ
Студия моделирования взгляда OBLAKA BEAUTY
Наращивание ресниц недорого. Наращивание ресниц Санкт-Петербург
Коррекция и окрашивание бровей СПб. Моделирование бровей.
Прическа макияж СПб недорого. Студия причесок СПб. Студия макияжа СПб
Макияж и прическа СПб. Студия макияжа и причесок.
Макияж и прическа на дому. Визажист с выездом на дом.​​​​​​
Ботокс ресниц СПб. Ламинирование и ботокс ресниц в СПб.
Студия макияжа и причесок. Свадебный стилист СПб.
Найти нас
очень легко
Адрес:
Санкт-Петербург, Сенная площадь, д. 4. Бизнес Центр "Сенная 4", вход со стороны Сенной площади, этаж 3. Ориентир: дверь в БЦ сразу за кафе "Publiccafe".
Телефон: