Адрес:
Санкт-Петербург, Сенная площадь, д. 4. Метро Сенная пл./Садовая/Спасская
График работы:
9.00-22.00
Телефон:
ДИЗАЙН БРОВЕЙ, НАРАЩИВАНИЕ И ЛАМИНИРОВАНИЕ РЕСНИЦ, МАКИЯЖ, ПРИЧЕСКИ
<p><strong>Взгляд под ключ 2650<strong> рублей</strong></strong></p>
<b>Ламинирование ресниц и бровей за 3400 рублей</b>
Приди вдвоем с подругой
Главная \ База знаний \ База знаний брови и ресницы \ Очищение и подготовка бровей к окрашиванию

Очищение и подготовка бровей к окрашиванию

Очищение бровей перед окрашиванием.

Многие девушки часто посещают салоны красоты для получения услуги коррекция и окрашивание бровей. Очищение кожи вокруг зоны бровей является важным этапом перед окрашиванием. Благодаря тщательной подготовки кожи, окрашивание и коррекция будет дольше носиться и радовать глаз.

В данной статье мы подробно разберем – способы очищения и подготовки кожи бровей в домашних условиях, продукты для профессиональной подготовки бровей к окрашиванию, а так же пошагово этапы процедуры окрашивания.

очищение бровей перед окрашиванием


 

Как подготовить брови к окрашиванию?

Очень часто перед мастером встает трудность, которая связана с сухой кожей в области бровей, шелушением, обезвоживанием, зажившими ранками или же жирной кожей. Существует большое количество факторов, отвечающих за качество нашей кожи – генетика, гормональный фон, стресс, регион обитания, еда, уход и т.д. Конечно же мастер-бровист не способен учесть все данные факторы и дать квалифицированный совет по уходу за кожей. С такими вопросами необходимо обратиться к профессионалам – косметологам.

Но про основные этапы правильной подготовки кожи для окрашивания бровей мы все же поговорим.

как подготовить брови к окрашиванию

Специалисты студии OBLAKA BEAUTY советуют своим клиентам перед посещением мастера бровиста, по возможности, самостоятельно подготовить кожу зоны бровей под окрашивание. Такой домашний уход обеспечит более качественный и стойкий результат.

 

Самостоятельная подготовка кожи перед окрашиванием бровей.

Так как же подготовить кожу перед посещением салона к окрашиванию бровей краской или хной?

1. Если кожа лица сильно пересушена или имеет выраженные проблемы - лучше обратиться к косметологу. Он правильно подберет уход и назначит лечение и процедуры.

2. Пилинг и очищение лица.

В домашних условиях за сутки до посещения мастера-бровиста желательно сделать легкий пилинг в области бровей, чтобы избавиться от верхнего старого рогового слоя кожного покрова. В таком случае окрашивание дольше продержиться.

Современный рынок косметологии предлагает обширный выбор пилингов. От обычных крем-скрабов из масс-маркета до профессиональных альфа и бета гидроксикислот. Подбирать следует в от типа кожи. Так же пилинг возможно изготовить и в домашних условиях, но лучше перед применением таких смесей проконсультироваться с профессионалами.

3. Увлажнение кожи.

Увлажнять кожу зоны бровей не просто нужно, а даже необходимо. Летом кожа лица подвергается активному воздействию солнечных лучей, а зимой пересушивается из-за сухой погоды и мороза. А основой упругой и увлажненной кожи является в первую очередь соблюдение водного баланса.

После пилинга кожи обязательно необходимо нанести увлажняющее или регенерирующее средство.

Средств по уходу за лицом огромное количество. Но косметологи рекомендуют приобретать аптечные линии ухода или профессиональные косметологические марки. Данная продукция протестирована и гарантировано не нанесет вреда.


 

Подготовка бровей бровистом перед окрашиванием. Чем очищать брови?

Профессиональные мастера-бровисты держат в своем арсенале несколько средств для подготовки бровей перед окрашиванием. Исходя из того какой у клиента тип кожи и каким красителем мастер будет пользоваться – подбирается и очищающее средство. Самыми популярными являются – пилинг, шампунь, хлоргексидин и солевой раствор.

Давайте узнаем подробнее чем очищают брови мастера-бровисты:

Очищающая пенка для бровей или мусс/ шампунь.

чем очищают брови

Самым популярным средством является классический шампунь или пенка. По консистенции и составу напоминает обычный шампунь для волос, только менее агрессивный и менее концентрированный.

Легко удаляет верхний липидный слой, декоративную косметику и загрязнения.

Пилинг или скраб для бровей.

чем очищать брови

Пилинги для бровей, в зависимости от производителя, бывают совершенно разные по составу. Главная характеристика пилинга для бровей – мелкодисперсный помол. При таком помоле удастся не травматизировать кожу в зоне бровей перед окрашиванием.

Основная задача пилинга – удалить ороговевшие верхние клетки кожи. Благодаря этому этапу окрашивание будет более стойкое.

Хлоргексидин.

как очищать брови

Отличное бюджетное средство для подготовки кожи перед окрашиванием. Снимает верхний липидный (жировой) слой кожи.

Солевой и кислотный раствор.

подготовка бровей перед окрашиванием

Солевые и кислотные растворы относятся к категории обезжириватели (подробнее прочитать про них вы можете в нашей статье ОБЕЗЖИРИВАТЕЛЬ ДЛЯ БРОВЕЙ).

Отлично справляются с функцией тщательной подготовки кожи перед окрашиванием, единственное следует деликатно подбирать средства под тип кожи. То есть нужен определенный опыт и навык.



Как очищать брови? Этапы очищения бровей.

Подготовка к окрашиванию бровей состоит из нескольких основных шагов.

Этапы подготовки бровей к окрашиванию:

1. Удаление декоративной косметики при помощи мицеллярной воды или тоника (этап необходим только в случае наличия косметики).

2. Очищение зоны кожи в области бровей при помощи – шампуня, пенки или пилинга для бровей. Средство распределяется на всю зону бровей и на расстоянии 1 см от волосков, затем тщательно удаляется при помощи обычной воды.

3. В случае, если кожа жирного типа рекомендовано дополнительно использовать обезжириватель для бровей (клинсер, обезжириватель, соляной или кислотный раствор). Обезжириватель наносится на кожу и не удаляется.

4. Далее следует окрашивание и коррекция бровей.

этапы подготовки бровей к окрашиванию

!!! В случае с коррекцией или долговременной укладкой бровей – кожа не требует никакой особой подготовки. Достаточно просто очистить кожу от декоративной косметики/ пыли  и грязи/ кожного сала при помощи шампуня или пенки.


 

Как сохранить окрашивание на более долгий срок?

Во-первых, необходимо правильно подобрать краситель. Нет единой формулы, чтобы определить какая марка и вид красителя будет держаться дольше. Совет только один – пробовать разные. Для этого стоит обратиться к профессионалу, у которого в наличии большой выбор лучших и проверенных средств.

Во-вторых, правильно подготовить кожный покров за сутки и соблюдать общие рекомендации по ежедневному уходу за кожей лица.

В-третьих, после окрашивания у мастера-бровиста следует избегать контакта с водой. Зону в области бровей следует протирать специальными очищающими салфетками или средствами, нанесенными на ватные диски. Саму зону окрашивания максимально не трогать.

Ознакомиться с рекомендациями после проведения процедуры коррекция и окрашивание бровей вы можете в нашей статье ПАМЯТКИ ПО УХОДУ ЗА БРОВЯМИ И РЕСНИЦАМИ.


Понравилась статья - сохрани в свою социальную сеть

 
НАШИ РАБОТЫ
Студия моделирования взгляда OBLAKA BEAUTY
Наращивание ресниц недорого. Наращивание ресниц Санкт-Петербург
Коррекция и окрашивание бровей СПб. Моделирование бровей.
Прическа макияж СПб недорого. Студия причесок СПб. Студия макияжа СПб
Макияж и прическа СПб. Студия макияжа и причесок.
Макияж и прическа на дому. Визажист с выездом на дом.​​​​​​
Ботокс ресниц СПб. Ламинирование и ботокс ресниц в СПб.
Студия макияжа и причесок. Свадебный стилист СПб.
Найти нас
очень легко
Адрес:
Санкт-Петербург, Сенная площадь, д. 4. Бизнес Центр "Сенная 4", вход со стороны Сенной площади, этаж 3. Ориентир: дверь в БЦ сразу за кафе "Publiccafe".
Телефон: