Адрес:
Санкт-Петербург, Сенная площадь, д. 4. Метро Сенная пл./Садовая/Спасская
График работы:
9.00-22.00
Телефон:
ДИЗАЙН БРОВЕЙ, НАРАЩИВАНИЕ И ЛАМИНИРОВАНИЕ РЕСНИЦ, МАКИЯЖ, ПРИЧЕСКИ
<p><strong>Взгляд под ключ 2650<strong> рублей</strong></strong></p>
<b>Ламинирование ресниц и бровей за 3400 рублей</b>
Приди вдвоем с подругой

Возрастной макияж

После сорока лет даже в ухоженной коже происходят некоторые изменения. Снижается эластичность и появляются первые морщинки. Особенно чувствительны к возрастным изменениям овал лица, носогубная зона и веки. Косметологические операции дороги и опасны, фэйс-гимнастика и уходовая косметика помогают слабо и требуют регулярного применения, а выглядеть «на все сто» хочется ежедневно, особенно когда предстоит торжественный выход или фотосессия. На помощь приходит специальный возрастной макияж.

возрастной макияж возрастной макияж для женщин особенности возрастного лифтинг макияжа 

В связи с тем, что уже после 35 лет наша кожа начинает активно терять тонус и требовать к себе повышенного внимания, приходит пора менять принципы и подходы к уходу и использованию декоративной косметики.

В данной статье мы подробно разберем особенности возрастного лифтинг макияжа для женщин, а так же необходимые продукты, которые помогут вам самостоятельно создать профессиональный дневной макияж. Поговорим о том, на что визажисты обращают внимание при работе с возрастной кожей и какие продукты могут использовать.


 

Возрастной макияж для женщин.

1. Особенности ухода за возрастной кожей.

Даже самому именитому визажисту непросто работать с возрастной кожей. А если она пересушена, то ровный тон наложить вдвойне трудней. Поэтому важно заниматься и ухаживать за своим лицом в домашних условиях.

Ежедневный минимальный уход должен состоять из:

  • тщательного очищения.
  • тонизации.
  • увлажнения.

Перед началом работы опытный профессионал обязательно оценит состояние кожи, мицеллярной водой или тоником очистит ее и нанесет увлажняющий крем на лицо, а так же будет использовать специальный крем под глаза. В случае с возрастным макияжем, как правило, используется лифтинг-крем или лифтинг-сыворотка.

уход за возрастной кожей возрастной макияж уход особенности ухода за возрастной кожей 

В домашнем самостоятельном уходе данные продукты мы рекомендуем применять только профессионального качества и при индивидуальном подборе с косметологом. Стоимость консультации стоит от 0-1500 рублей, зато вы гарантировано будете использовать те крема и тоники, которые подходят под ваш тип кожи.

Теперь можно наносить специальный праймер. Его используют в работе только визажисты. Для домашнего макияжа он не нужен, достаточно будет ухода.


 

2. База для возрастного макияжа.

База (праймер) – средство декоративной косметики, предназначенное для выравнивания тона кожи и маскировки мелких дефектов (пятен, угрей, покраснений, неровностей рельефа).

Такую уникальную способность праймеру дает специальная силиконовая текстура, способная скрывать практически все косметические недостатки. При умелом использовании основа может замаскировать даже глубокие морщины. Наносится база мягким мелкопористым спонжем или руками, легкими промакивающими движениями на все лицо после нанесения ухода. Как правило база бывает прозрачного оттенка, редко телесного, поэтому цвет лица она не перекрывает.

Самые лучшие базы для возрастного макияжа от марок Shiseido, Clarins, Estee Lauder и Bobbi Brown.

Лицо посвежело, но особенно яркие элементы (темные круги под глазами, пигментные пятна и куперозные прожилки на носу) все еще просвечивают сквозь основу. Чтобы от них избавиться, на праймер накладывают цветовые корректирующие средства (консилер и тона).


 

3. Выравнивание тона лица для возрастной кожи.

Для создания более ровного оттенка лица нам помогут 2 средства – тональная основа и консилер.

check-mark16 Консилер для лица.

Консилер - это средство декоративной косметики, предназначенное для локальной маскировки дефектов кожи (синячков, покраснений, высыпаний, пигментных пятен).

Оттенок консилера подбирается под цвет, который надо перекрыть или на 1 оттенок светлее цвета кожи. Например фиолетовые круги под глазами нейтрализуются корректором с желтыми пигментами, красные пятна обрабатываются корректором с легким оливковым оттенком.

база для возрастного макияжа праймер для возрастного макияжа лучшие базы для возрастного макияжа  

Основное отличие консилера от тональной основы - у него более плотная текстура и выраженный оттенок, нейтрализующий нежелательный цвет.

Наносят корректор маленькой плотной кисточкой или пальчиком, промакивающими движениями. Размазывать ничего не надо.

Самые лучшие и проверенные марки консилеров – Maybelline, Nars, Shiseido, Clarins, Estee Lauder.

 

check-mark16 Тональная основа для возрастной кожи.

Тональная основа для возрастных женщин должна быть легкой и обязательно содержать в себе уходовые компоненты. Тогда на протяжении всего дня кожа будет выглядеть свежо и неперегруженно.

Наши визажисты рекомендуют к покупке только профессиональные средства таких марок, как Shiseido, Clarins, Estee Lauder, Manly Pro, Paese, Lancome и т.д.

Тональную основу необходимо подбирать тон в тон к оттенку кожи или на 1 тон светлее. Ни в коем случае не берите слишком темный цвет тона!

Как подбирать цвет тональной основы и правильно ее наносить?

Вам необходимо нанести цвет на нижнюю часть челюстной скулы, чтобы посмотреть как оттенок сочетается с цветом кожи на лице и шеи. Очень важно, чтобы не было сильного отличия от зоны шеи! Наносить тон можно при помощи искусственной кисти или спонжа, тогда распределение цвета и плотности текстуры будет более равномерное и лучше держаться на протяжении дня.

тональная основа для возрастной кожи выравнивание тона лица для возрастной кожи консилер для лица 

Собственно, базу под макияж и выравнивание тона кожи можно считать готовой. Но если перед визажистом стоит задача визуально изменить форму носа или «подтянуть» овал лица, то придется сделать дополнительные манипуляции. В разделах об особенностях макияжа 40+, 50+ и 60+ мы расскажем об этих приемах профессиональных визажистов подробнее.


 

4. Возрастной макияж для «нависшего» века.

Низкое расположение верхнего века и неэластичность тканей, свойственные возрастной коже, неизбежно сказываются на глазах. Надбровные дуги надвигаются на подвижное веко, частично перекрывая его. Взгляд становится тяжелее. Существует несколько проверенных способов визуально исправить эту ситуацию. Мы познакомим вас с одним из них.

Десять шагов макияжа для нависшего века:

1 шаг. На подготовленную и очищенную кожу век нанесите лифтинговую сыворотку для глаз. Подождите пока впитается.

2 шаг. Легкими промакивающими движениями нанесите на нижнее и верхнее веко консилер. После этого необходимо воспользоваться базой (праймером) под тени. Она послужит основой и не даст сползти теням во время движения век. Праймер наносим на верхнее подвижное веко.

3 шаг. Мысленно проведите линию от крыла носа через точку внешнего уголка глаза до линии бровей. Это внешняя граница теней. Для этой зоны тени выбирайте сдержанного темного оттенка. Например, благородный коричневый подойдет для дам любого цветотипа. Не используйте тени с блестками и перламутром.

4 шаг. Темный тон накладываем плоской кистью для теней горизонтальными движениями от середины глаза по направлению к внешнему краю с заходом на нависающую часть века.

5 шаг. Матовые светлые тени нанесите на внутренний уголок глаза и под бровь пушистой кистью. Растушуйте до коричневого тона. Сделайте плавный переход. Лучше заранее потренироваться делать растушевки, чтобы в ограниченное время не торопиться и не испортить макияж неловким движением.

6 шаг. Коричневой дымкой проработайте нижнее веко на 1/3 часть внешнего края.

7 шаг. Нанесите немного шиммера (блесток) во внутренний уголок глаза. Это создаст эффект «распахнутого глаза» и сияния.

8 шаг. Межресничное пространство прокрасьте черным или коричневым карандашом. Графичные стрелки на нависшем веке не рекомендовано делать.

9 шаг. Нанесите на ресницы тушь. Старайтесь прокрасить ресницы полностью, от самого основания до кончиков. Нижние ресницы окрашивайте при желании. Проворачивайте щеточку во время нанесения туши, подкручивая ресницы. Используйте водостойкую тушь, она не сотрется и не размажется, когда будет задевать нависшее веко.

10 шаг. Мягкой широкой кистью стряхните лишние фрагменты косметики. Закрепите все светлой пудрой.

возрастной макияж для «нависшего» века возрастной макияж глаз возрастной макияж 

Совет. Старайтесь наносить макияж на открытые веки. Так вы лучше поймете, как он будет выглядеть в естественном состоянии. Работайте параллельно с обоими глазами. Если вы сделаете сначала один глаз, а потом другой, то наверняка не добьетесь симметрии.


Возрастной лифтинг-макияж.

  1. Главное правило лифтинг-макияжа – все линии только вверх!
  2. Второе правило – используем косметику только натуральных оттенков.
  • для глаз: тени бежевого, песочного, персикового оттенка, подводка цвета кофе или графит.
  • для губ: бежевая, персиковая, коралловая помада или блеск.
  • для бровей: специальные сухие тени.
  • для лица: пудры теплых светлых оттенков, нанесенные мягкой кистью.

 

5. Правильная работа с объемами лица у возрастных женщин.

Техника создания идеального ровного тона кожи с элементами коррекции вам знакома. Дополним знания нюансами сокрытия такого возрастного явления, как брыли.

Брыли – это опускание зоны щеки и провисание тканей из-за нехватки коллагена и потери тонуса мышц лица. Такая особенность встречается у женщин после 40 лет и у молодых девушек из-за неправильного ухода или генетических особенностей.

Как же визажисты советуют скрывать такую особенность самостоятельно:

  1. Максимально светлым консилером необходимо провести линию от середины подбородка вдоль края нижней челюсти. Визуально «отрезать» брыли.
  2. Далее необходимо растушевать светлый тон вверх.
  3. Ниже белой линии большой кисточкой для пудры наносим на область нижней границы подбородка и верхнюю часть шеи матовый бронзатор. Темный тон сольется с тенью под подбородком и скроет нежеланные брыли. Только не переусердствуйте с цветом бронзатора, все должно быть в меру.
  4. Чтобы приподнять яблочки щек, на верхнюю часть скул надо нанести пудру или тон светлого оттенка, сразу под скулой – темную пудру или тон.
  5. Т-зону оформим светлой пудрой, крылья носа – темной.

работа с объемами лица у возрастных женщин возрастной лифтинг-макияж лифтинг-макияж 

На фото-схемах можно наглядно увидеть куда распределять свет (консилер), а куда тень (бронзер).

Казалось бы, все просто. Попробуйте и вы сразу поймете, что у профессионального визажиста получается лучше.


 

Возрастной макияж для женщин 40+. Акцент на брови.

Основной особенностью макияжа для женщин старше сорока лет будет постепенный уход от экспериментов юношеских лет. С годами к женщине должна приходить мудрость и сдержанность, в том числе в выборе декоративной косметики. Современные женщины только после сорока начинают ощущать настоящую свободу.

Гормональный фон и тщательный уход еще держит овал лица и носогубные морщины не проявились. Пожалуй, немного потускнел цвет глаз, но с этим легко справится техника дневного лифтинг-макияжа, рассмотренная в предыдущем разделе.

Одним из главных акцентов в макияже 40+ являются правильно оформленные брови. Обладательницам роскошных широких бровей живется легче. Форма создается простым пинцетом. Но если к сорока годам ваши брови слегка поредели, то начинайте за ними ухаживать. Отличное и недорогое подспорье – касторовое или репейное масло. Периодически втирайте в зону бровей эти продукты. Они разбудят спящие волосяные луковицы. Кроме того, подойдет любой стимулятор роста волос, предлагаемый косметической промышленностью.

Какие брови теперь носят? Только не тонкой ниточкой! Иначе можно подумать, что вы застряли в семидесятых годах прошлого века. Нынче в моде естественность. Постарайтесь сохранить форму собственных бровей, только слегка улучшенную.

message-2 Для самостоятельного оформления и моделирования формы бровей вы можете ознакомиться с нашей статьей  Секреты создания идеальных бровей, в которой подробно описан каждый шаг в определении формы.

Декоративных средств для окрашивания бровей существует огромное количество. Можно выбрать карандаш со щеточкой или кисточку для растушевки со скошенным краем. На прилавках масс-маркетов в изобилии лежат специальные гели, туши, тени, воски для бровей. Они помогут не только окрасить, но и уложить волоски в нужном направлении. Главное правило – не переусердствовать и выбирать сдержанные цвета: серый, графитовый, оттенка горького шоколада или кофе. Определите свой цветотип и экспериментируйте.

макияж для женщин 40+ возрастной макияж для женщин 40+ акценты в макияже 40+  

Самыми простыми в использовании являются тени для бровей и тушь. Стоимость таких продуктов составляет около 300 рублей в сегменте бюджетной косметики. При этом стоимость никак не повлияет на качество. Рекомендуем обратить свое внимание на марки – Catrice, Maybelline, MaxFactor.


 

Возрастной макияж для женщин 50+. Проработка формы губ.

После пятидесяти лет у большинства женщин начинает изменяться форма губ, опускаются уголки рта и теряется насыщенность и природный оттенок. Исправить ситуацию можно при помощи перманентного макияжа или правильно подобранной декоративной косметики.

Услуга перманента набирает популярность благодаря своей стойкости и долговечности. Результата хватит минимум на 1 год и вы ежедневно без использования косметики будете выглядеть отлично.

В случае, если нет возможности обратиться к грамотному специалисту, возможно применение помады и карандаша для губ.

Давайте рассмотрим пять шагов возрастного макияжа губ:

  1. Наносим на губы бальзам и держим минимум 15 минут.
  2. Выбираем контурный карандаш одного цвета с общим тоном губ или на тон темнее. Как правило это натурально розовые, бежевые, персиковые или сливовые оттенки.
  3. Четко прорисовываем контур начиная от центра. На верхней губе тщательно прорисуйте бабочку. Если губы потеряли симметричность – восполните ее. Но не уходите далеко от естественного контура. Самое большое расстояние 1–2 мм.
  4. Не замыкайте контур в уголках рта на верхней губе. Оставьте не прорисованным один – два миллиметра. Нижнюю можно обвести полностью, это визуально поднимет опустившиеся уголки.

Наберите на кисть для губ помаду выбранного тона. Растушуйте от края губ к центру. На самую выступающую часть губ (центр) нанесите светлый блик или мазок блеска.

возрастной макияж для женщин 50+ проработка формы губ возрастной макияж для женщин 

Совет. Нанося на лицо тон, захватите внешний край губ, это не позволит помаде или блеску расползтись в течение дня. Постарайтесь не использовать матовые помады, это старит, лучше взять помаду с увлажняющим эффектом. Выбирайте сдержанные оттенки, подходящие вашему цветотипу.


 

Возрастной макияж для женщин 60+. Убираем глубокие морщины.

Итак, овал лица и брыли мы уже умеем исправлять. Накладывать базовый корректирующий макияж тоже. Пришла пора сделать пять решительных шагов, чтобы убрать носогубные морщины средствами для макияжа.

  1. На предварительно очищенное лицо нанесены лифтинг-сыворотка, база, тон кожи выровнен, овал лица исправлен.
  2. На зону носогубки светлым консилером наносим продольную полосу, визуально «приподнимая» залом. Растушевкой соединяем светлый консилер с основным тоном на лице.

Припудриваем светлой рассыпчатой пудрой.

возрастной макияж до после макияж для женщин 60+ возрастной лифтинг макияж 

Данный прием можно использовать для любой зоны с нежелательными складками и заломами!


Профессиональный подход к исполнению возрастного макияжа позволить сделать лицо моложе, «спрячет» от 3 до 7 нежелательных лет. Но, подчеркнем, только профессиональный визажист сможет деликатно замаскировать морщинки и темные круги, визуально, при помощи маскирующей косметики «подтянуть» веки и брыли, вернуть форму губам и выразительность взгляду. Рекомендуем вам хотя бы раз сделать макияж у мастера, даже если впоследствии вы решите больше не прибегать к его услугам и работать над собой самостоятельно. Уверяем, вы откроете для себя много нового в таком непростом деле, как возрастной макияж.


 

Понравилась статья - сохрани в свою социальную сеть.

 
НАШИ РАБОТЫ
Студия моделирования взгляда OBLAKA BEAUTY
Наращивание ресниц недорого. Наращивание ресниц Санкт-Петербург
Коррекция и окрашивание бровей СПб. Моделирование бровей.
Прическа макияж СПб недорого. Студия причесок СПб. Студия макияжа СПб
Макияж и прическа СПб. Студия макияжа и причесок.
Макияж и прическа на дому. Визажист с выездом на дом.​​​​​​
Ботокс ресниц СПб. Ламинирование и ботокс ресниц в СПб.
Студия макияжа и причесок. Свадебный стилист СПб.
Найти нас
очень легко
Адрес:
Санкт-Петербург, Сенная площадь, д. 4. Бизнес Центр "Сенная 4", вход со стороны Сенной площади, этаж 3. Ориентир: дверь в БЦ сразу за кафе "Publiccafe".
Телефон: