Адрес:
Санкт-Петербург, Сенная площадь, д. 4. Метро Сенная пл./Садовая/Спасская
График работы:
9.00-22.00
Телефон:
ДИЗАЙН БРОВЕЙ, НАРАЩИВАНИЕ И ЛАМИНИРОВАНИЕ РЕСНИЦ, МАКИЯЖ, ПРИЧЕСКИ
<p><strong>Взгляд под ключ 2400<strong> рублей</strong></strong></p>
<b>Ламинирование ресниц и бровей за 3100 рублей</b>
Приди вдвоем с подругой
Главная \ Статьи о красоте \ Форма мужских бровей

Форма мужских бровей

Оформление мужских бровей. Уход за мужскими бровями.

Статья может быть полезна как мужчинам, которые хотят держать свои брови в ухоженном состоянии, так и мастерам бровистам, которые еще не сталкивались с проблематикой ухода и моделирования мужских бровей.

Ниже мы подробно разберем поэтапное оформление мужских бровей, варианты ухода за ними, а так же процедуры окрашивания и ламинирования.

Красивые и идеальные мужские брови.

Идеальные мужские брови, какие они?

Аккуратные брови у мужчин, равно как и у женщин, являются важным элементом внешности. Ухоженные брови - это безусловный стандарт современного мужчины.

Какие советы можно дать мужчинам, по уходу и оформлению идеальных и ровных бровей?

По мнению специалистов студии Oblaka Beauty, мужчинам, за редким  исключением, рекомендуется поддерживать естественную форму бровей с минимальными изменениями, но аккуратно оформленными.

Очевидно, что методика моделирования мужских бровей отличается от женской. В процессе коррекции бровей у мужчин не рекомендуем слишком много внимания уделять центральной части брови. Лучше всего ограничиться удалением только тех волос, которые растут за пределами естественной формы самих бровей. Так же допустимо и в некоторых случаях необходимо произвести точечное удаление слишком "непослушных" или длинных волосков в основной форме.

Самое главное придать бровям красивую форму, сохранив при этом естественный вид.


 

Мода на мужские брови.

Современные тенденции оформления мужских бровей не рекомендуют формирование слишком тонких и узких бровей (так называемых «крыльев чайки»). Большинство мужчин предпочитает сохранять естественный брутальный вид и иметь густые и слегка очерченные брови естественной формы.

В последние годы все больше и больше актеров, певцов и других публичных людей выбирают именно такой натуральный стиль.

Но, несмотря на веяния моды, главное правило остается неизменным: «Форма бровей должна соответствовать лицу».

Чтобы найти наиболее подходящий дизайн, необходимо учитывать различные переменные: от формы самой брови до размера глаз, расстояния между ними, формы лица.

мода на мужские брови


 

Мужская архитектура бровей.

Соблюдая простые пропорции, вам удастся сохранить красоту мужских бровей.

1. Начало (головка) брови.

У мужчин начало брови ориентировочно должно начинаться от середины крыла носа.

Правильно сформированная головка мужских бровей может помочь скорректировать внешность и визуально изменить объем лица:

  • если лицо сильно худое и вытянуто вертикально, то начала следует немного отдалить друг от друга.
  • если лицо квадратное или излишне полноватое, то лучше наоборот приблизить начала бровей друг к другу.

мужская архитектура бровей


2. Ширина мужских бровей.

Запомните, что ширина мужских бровей должна быть в следующих пропорциях:

  • ширина брови начала (в точках 2/1) уже на 20-40 % ширины брови в пике (в точках 3/4).
  • линии 2/3 и 1/4 не параллельны.

мужская архитектура бровей


3. Окончание брови и хвостик.

Хвостик не должен быть острым и излишне аккуратным. Наоборот, сохраните грубость и неправильность его формы.

мужское окрашивание бровей


4. Основные зоны для коррекции бровей.

Стараемся убирать только лишние волоски вокруг формы (в зонах обведенных белыми линиями).

моделирование мужских бровей

Существует правило, согласно которому кончик брови (точка 5) не должен быть значительно ниже начала брови по нижней линии (точка 1), если мысленно провести горизонтальную линию от начала брови. Соответственно все волоски, находящиеся ниже данной линии можно спокойно удалять.


 

Определившись с основными правильными пропорциями мужской формы бровей, давайте разберем частные случаи.

1. Густые мужские брови.

Чрезмерно густые брови могут стать настоящей проблемой с эстетической точки зрения. Иногда они вырастают больше, чем необходимо, за пределы границы нормальной формы.

форма мужских бровей

Чтобы нивелировать эту особенность, специалисты рекомендуют раз в месяц делать восковую эпиляцию и проводить точечное удаление пинцетом слишком длинных волосков.

Стрижка длинных волосков, как правило не решает, а только усугубляет проблему, так как со временем стриженные волоски становятся более грубыми и начинают отрастать еще быстрее, причем в разные стороны.

Густые брови требуют большего ухода, чем классические. Чтобы улучшить внешний вид бровей и добиться естественного эффекта, в первую очередь следует смоделировать форму. Необходимо удалить лишние волоски в межбровной части и значительно уменьшить ширину и объем бровей. А так же провести точечное прореживание формы, для уменьшения объема.

мужская коррекция бровей до после

При коррекции и моделировании формы густых мужских бровей будьте особенно внимательны и соблюдайте все вышеперечисленные пропорции.


2. Седые мужские брови.

Проблема седых бровей затрагивает мужчин в разном возрасте. Одни не сталкиваются с сединой до глубокой старости, а другие обнаруживают ее уже в раннем возрасте.

Причина этой особенности у молодых людей связана с дисбалансом количества некоторых химических веществ присутствующих в меланине, который является пигментом, ответственным за окрашивание волос, а также кожи. Кроме того седина может быть связана с изменением уровня гормонов. Независимо от первопричины, чаще всего невозможно остановить рост седых бровей, однако можно предотвратить их образование, обратив внимание на несколько простых аспектов.

Для этого рекомендуется придерживаться правильного питания, а также вести здоровый образ жизни. Желательно не курить, так как курение является одной из причин старения. Важно высыпаться и избегать стрессовых ситуаций.


 

Мужское окрашивание бровей.

Если вы все таки столкнулись с проблемой седых бровей или их цвет значительно светлее волос на голове, можно попробовать окрашивание бровей. Существуют специальные профессиональные красители (краска и хна), которые позволяют достичь натурального природного оттенка на бровях. Следует понимать, что окрашивание носит временный характер, результата хватает на 3-4 недели.

мужское окрашивание бровей

Очень часто в некоторых участках мужской формы бровей не хватает волосков и наполненности. В таком случае окрашивание не только бровей, но и кожи, поможет восстановить баланс, и форма будет смотреться гармоничнее.

При окрашивании мужских бровей старайтесь избегать ярких и четких контуров. Все должно быть максимально естественно, гармонично и незаметно глазу. Оттенки подбирать так же, как и для девушек. Отталкиваясь от ряда факторов – цвет волос, густота бровей, возраст и цветотип внешности.


 

Форма мужских бровей самостоятельно (в домашних условиях).

Хороший дизайн и форма бровей - это ключ к привлекательному взгляду и ухоженному внешнему виду мужчины. В то же время плохой выбор формы может негативно исказить черты лица.

Вот почему так важно проводить коррекцию бровей у профессиональных мастеров бровистов, вместо того что бы взять пинцет и удалить волосы самостоятельно, не имея определенного опыта. Помните, что исправление плохо выщипанных бровей занимает много времени!

Но все же, соблюдая изрядную долю осторожности и следуя нижеописанным правилам, моделировать мужскую форму бровей можно самостоятельно в домашних условиях. 

 мужские брови самостоятельно


В зависимости от желаемого результата, необходимо понять какие инструменты и материалы для этого вам понадобятся.

1. Если общая форма мужских бровей вас устраивает и есть необходимость убрать всего несколько волосков, то достаточно будет пинцета.

Пинцеты бывают трех видов – прямые, скошенные и точечные. Подробное описание марок и стоимость пинцетов вы можете найти в нашей статье “Пинцеты для бровиста”.

Для домашнего использования можем порекомендовать точечный и скошенный. Будьте особо внимательны при удалении лишних нежелательных волосков и близко не подходите к основной форме бровей. Если убрать слишком много, то форма испортится и вы получите странный вид.

Поэтапное выполнение процедуры в домашних условиях:

  • Перед проведением коррекции, стоит подготовить кожу бровей. Для этого можно использовать обычную воду и мыло или хлоргексидин. Вымойте брови теплой водой с мягким мылом или протрите кожу ватным диском с хлоргексидином. На данном этапе мы очищаем и обеззараживаем кожу.
  • После их высыхания слегка пощипайте кожу пальцами, это поможет раскрыть волосяные фолликулы и облегчить выпадение волос. Затем осмотрите брови и определите, какие участки содержат нежелательные волоски.
  • Теперь приступайте к удалению с помощью пинцета.
  • Рекомендуем использовать хорошо освещенное зеркало и, возможно, с увеличением, чтобы удалять волосы с большей точностью. Или расположиться около окна с дневным освещением.
  • Всегда лучше выщипывать волоски по направлению их роста, захватывая по 1-3 штуки, не более.
  • Если в форме есть длинные и толстые волоски, выбивающиеся из общего силуэта, лучше удалить их точечно. Мы не рекомендуем подстригать брови. Это приведет в дальнейшем к неопрятному и непривлекательному виду.
  • Завершить процедуру можно, нанеся успокаивающий лосьон с витамином Е или алоэ вера (и то, и другое помогает избежать возможного раздражения кожи или появления вросших волосков). Или просто протереть хлоргексидином.

 

2. В случае, если необходимо провести тщательное моделирование, лучше использовать воск и пинцет.

Моделирование мужских бровей можно проводить и в домашних условиях, с применением воска и пинцета. Если вы решили действовать самостоятельно, рекомендуется быть осторожным, поскольку восковая эпиляция достаточно сложная процедура для новичка. Слишком густые брови можно легко скорректировать с помощью специального воска, благодаря которому форма бровей будет оставаться в хорошем состоянии в течение нескольких недель.

! Будьте внимательны и сначала прочтите инструкцию по использованию воска на упаковке.

Воск рекомендуется использовать специальный, для коррекции бровей. Он отличается от других тем, что деликатнее работает с кожей и может убрать как жесткие, так и пушковые волоски.

Как применять воск?

Горячий воск необходимо предварительно расплавить в воскоплаве при средней температуре. Как только вы достигните необходимой консистенции, нанесите тонкий слой воска на необходимый участок с помощью небольшого шпателя или ватной палочки по направлению роста волосков. Постарайтесь нанести воск только на ту зону, с которой хотите удалить ненужные волоски и не допускайте его попадания на близлежащие участки. Через 20-30 секунд застывшую полоску необходимо сорвать против направления роста волосков.

В течение короткого промежутка после выполнения процедуры кожа может казаться красной. Для снятия покраснения и успокоения кожи можно нанести специальный охлаждающий гель после депиляции, масла или заживляющий крем.


В процессе моделирования бровей в домашних условиях очень важно не пытаться имитировать брови, которые нам нравятся, не учитывая каких-либо ключевых особенностей формы лица. Так же надо опасаться желания резко изменить форму бровей или чрезмерно их выщипать.


 

Мужское ламинирование бровей.

Ламинирование бровей это молодая услуга, которая существует на рынке красоты всего несколько лет.

Основная цель и суть данной процедуры – усмирение непослушных жестких волосков и расширение собственной формы бровей.

мужское ламинирование бровей

Среди мужчин данная услуга может быть очень востребована, так как она поможет уложить жесткие и толстые волоски. Ламинирование бровей не требует дополнительного ухода или слежения после процедуры, что является несомненным плюсом.

Вероятнее всего, в ближайшие пару лет услуга станет очень востребованной среди мужчин.

Во время проведения процедуры мужское ламинирование бровей, поэтапно применяются 3 состава:

  • 1 состав размягчает структуру волоса и делает его более послушным.
  • 2 состав закрепляет результат от воздействия 1 состава.
  • 3 состав содержит в себе питательные масла и уходовые компоненты.

Без коррекции процедура занимает 30-40 минут, с удалением лишних волосков 45-50 минут.


 

Понравилась статья - сохрани в свою социальную сеть

 

НАШИ РАБОТЫ
Моделирование бровей в СПБ. Коррекция и окрашивание бровей недорого
Наращивание ресниц недорого. Наращивание ресниц Санкт-Петербург
Прическа макияж СПб недорого. Студия макияжа и причесок в СПб.
Прическа макияж СПб недорого. Студия причесок СПб. Студия макияжа СПб
Ламинирование бровей СПб. Ламинирование ресниц в СПб по низким ценам.
Окрашивание бровей СПб. Биотатуаж бровей хной.
Ботокс ресниц СПб. Ламинирование и ботокс ресниц в СПб по низким ценам
Свадебный макияж и прическа. Свадебный стилист СПб.
Найти нас
очень легко
Адрес:
Санкт-Петербург, Сенная площадь, д. 4. Бизнес Центр "Сенная 4", вход со стороны Сенной площади, этаж 3. Ориентир: дверь в БЦ сразу за кафе "Publiccafe".
Телефон: