Адрес:
Санкт-Петербург, Сенная площадь, д. 4. Метро Сенная пл./Садовая/Спасская
График работы:
9.00-22.00
Телефон:
ДИЗАЙН БРОВЕЙ, НАРАЩИВАНИЕ И ЛАМИНИРОВАНИЕ РЕСНИЦ, МАКИЯЖ, ПРИЧЕСКИ
<p><strong>Взгляд под ключ 3000<strong> рублей</strong></strong></p>
<b>Ламинирование ресниц и бровей за 3600 рублей</b>
Приди вдвоем с подругой
Главная \ База знаний \ База знаний брови и ресницы \ Как дезинфицировать и стерилизовать инструменты мастеру – бровисту?

Как дезинфицировать и стерилизовать инструменты мастеру – бровисту?

Правила обработки и стерилизации инструментов мастеру-бровисту.

Необходимо ли дезинфицировать и стерилизовать инструменты перед оформлением бровей? Или достаточно промыть под проточной водой с мылом и использовать на следующем клиенте? Какие инструменты подвергаются обработке и в какие этапы?

Ответ однозначный – дезинфицируем и стерилизуем. Каждый материал и инструмент, который является многоразовым, должен подлежать обязательной обработке для последующего использования!

правила обработки и стерилизации инструментов мастеру-бровисту

Несмотря на то, что государственных стандартов по обработке инструментов и материалов для мастера-бровиста не существует, принято заимствовать их у мастеров маникюра.


 

Какие инструменты должен обрабатывать бровист?

Многие мастера не очищают должным образом инструменты, так как не понимают степени ответственности перед клиентами и самим собой.

Моделирую форму бровей мы прежде всего работаем с кожным покровом. У многих людей сосуды расположены близко к поверхности и очень часто выступают кровяные выделения, а так же бывают ранки и микро порезы в области бровей. А это прямой путь занести инфекцию грязным инструментом. Поэтому мы обязаны проходить трехступенчатую очистку пинцетов и тщательно ухаживать за кистями.

Основной набор инструментов мастера бровиста, которые подлежат обязательной обработке:

  • пинцеты;
  • кисти для окрашивания, а так же для разметки и создания формы;
  • микробраши;
  • силиконовые щеточки.

Остальные материалы являются одноразовыми. А рабочую поверхность и емкости мастер обрабатывает в начале и конце рабочего дня антисептическим средством.


 

Этапы очищения основного набора инструментов бровиста.

Существует 3 вида обработки инструментов бровиста – механический, дезинфекция и стерилизация.

1. Механический способ очистки.

Данный способ подходит для кистей и силиконовых щеточек. Кисти или щеточки после работы тщательно очищаем, для этого промываем под проточной водой с мылом, удаляем остатки воды (для кистей - по направлению ворса) и даем высохнуть естественным образом в положении лежа.

дезинфекция кистей бровисту

Раз в неделю необходимо обрабатывать кисти и щеточки специальным средством для очистки кистей или хлоргексидином.

Узнать подробнее о правильной очистке и уходе за кистями мастер-бровист может в нашей статье КИСТИ ДЛЯ БРОВИСТА. ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА КИСТЯМИ ДЛЯ ОКРАШИВАНИЯ БРОВЕЙ.

2. Дезинфекция.

Дезинфекция – это антисептическая обработка металлических и силиконовых инструментов. Применяется в нашем случае для пинцетов.

Для данного этапа нам понадобится - дезинфицирующий раствор, вода, контейнер или ванночка. Для приготовления подойдет концентрат - эстилодез, аламинол 1-3%, оптимакс, миродез. Данные дезинфицирующие средства борются с активностью бактерий, вирусов, грибков, туберкулезных микробактерий, возбудителей респираторных инфекций, вирусных гепатитов, ВИЧ-инфекций, герпеса.

  • Приготовление - в ванночку размером 350 мл необходимо налить 300 мл дистиллированной воды и 15 мл дезинфицирующей жидкости (см. инструкцию для каждого индивидуального концентрата). Время выдержки пинцетов и инструментов в растворе 15-60 минут, не более. Срок годности приготовленного раствора 3-5 дней, далее меняем на новый. Хранить ванночку с раствором необходимо подальше от источника тепла и вдали от прямых солнечных лучей, при первых признаках помутнения менять сразу. Ванночку можно заменить на плотно закрывающийся контейнер.
  • После выдержки промываем пинцеты под прохладной проточной водой (под горячей водой инструменты быстрее затупятся) – 30-60 секунд.
  • Далее вытираем инструменты насухо или оставляем на салфетке для естественной просушки.

дезинфекция и раствор для обработки пинцетов

Считается, что на этапе дезинфекции погибает до 90 % вирусов, бактерий, грибков и т.д.

3. Стерилизация.

Стерилизация – это термическая обработка металлических и устойчивых силиконовых материалов. Мастера-бровисты стерилизуют только пинцеты.

Нам понадобится – сухожаровый шкаф и крафт-пакеты.

Упаковываем заранее продезинфицированные высушенные пинцеты в индивидуальный крафт-пакет, запечатываем и кладем в сухожаровый шкаф на 60 минут при температуре 180 градусов.

как сухожарить пинцеты бровисту

 


ff72
Хотите быстро освоить новую профессию и стать дипломированным бровистом? 
Тогда приходите в OBLAKA BEAUTY на базовый курс обучения по архитектуре и окрашиванию бровей

 

Дополнительные НЕ НЕОБХОДИМЫЕ способы очистки.

Помимо основных 3-х этапов, существуют дополнительные способы обработки инструментов. Давайте разберемся в них подробнее и узнаем технологию их применения.

1. Стерилизатор с гласперленовыми шариками.

Производитель в инструкции пишет - необходимо опустить острием в гласперленовые шарики и подержать 5-10 секунд. Шарики, нагреваясь до температуры в 400 градусов, обеспечивают стерилизацию продезинфицированных инструментов.

способы обработки инструментов бровиста

Но, к сожалению, стерилизация инструмента проходит только по одной рабочей поверхности и не дает 100 % обработки. Поэтому данный вид стерилизатора весьма сомнительный.

2. УФ-лампа для хранения простерилизованных инструментов.

Данная лампа нужна только в случае, если вы не планируете использовать инструменты в течение 3-х суток после стерилизации в сухожаре или вы обрабатывали пинцеты без индивидуальной упаковки (крафт-пакетов).

как обрабатывать и дезинфицировать инструменты бровисту

Так же ее часто используют непосредственно перед операцией, кладут инструменты для хранения и дополнительной обработки.


 

Рекомендации клиентам мастеров – бровистов.

Клиентам, посещающим мастера-бровиста, мы настоятельно рекомендуем внимательно следить за тем, какими инструментами Вам оказывают услугу, так как от этого зависит Ваше здоровье. Требуйте вскрывать крафт-пакет с инструментами в Вашем присутствии.  В случае возникновения малейших сомнений в качестве стерилизации инструментов рекомендуем отказаться от услуг такого мастера или салона.


icon-kurs_3.png Возможно, вас заинтересуют другие статьи:


Чтобы быть в курсе актуальных трендов моделирования взгляда
Подписывайтесь на OBLAKA BEAUTY в:
VK–rounded

Понравилась статья - сохрани в свою социальную сеть

 
НАШИ РАБОТЫ
Студия моделирования взгляда OBLAKA BEAUTY
Наращивание ресниц недорого. Наращивание ресниц Санкт-Петербург
Коррекция и окрашивание бровей СПб. Моделирование бровей.
Прическа макияж СПб недорого. Студия причесок СПб. Студия макияжа СПб
Макияж и прическа СПб. Студия макияжа и причесок.
Макияж и прическа на дому. Визажист с выездом на дом.​​​​​​
Ботокс ресниц СПб. Ламинирование и ботокс ресниц в СПб.
Студия макияжа и причесок. Свадебный стилист СПб.
Найти нас
очень легко
Адрес:
Санкт-Петербург, Сенная площадь, д. 4. Вход со стороны Сенной площади, этаж 3.
Телефон: